魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

【S-G】【原创】【教程】魔方Mod×Diy入门基础教程 (更新中。。。)

魔方mod是一门非常深奥的技术,不下于魔方设计。
因为魔方mod必须要注意魔方的设计,不同的魔方
方法也不一样。
那么第一点你需要的是: 工具, 清单大家可以看置顶帖
也可以看我的清单。

首先,没错首先 你需要拆很多魔方。装很多魔方。
所以那些动不动就发帖问怎么装魔方的孩子们可以走了,不送

那些留下的人可以看下去了,我之所以说不会装魔方的玩家很难玩mod
和改装是因为需要装魔方,和研究结构。 从而打造出一颗适合自己的速拧魔方。
现在有人要说了,现在的魔方够好了,不需要改装了。那我告诉你
我可以通过简单的处理把魔方再次优化。
就算现在魔方不需要优化,但是还有DIY魔方。
DIY是非常好玩的,比如油管大神Tony就有很多奇葩魔方
有些是他DIY出来的。而且小丸和乐高都有提供迷你三阶DIY零件
然而魔方DIY最重要的一点,也就是基础中的基础,就是
装配魔方,三阶必须要会,四阶会了,二五阶也没有问题了。
麻烦的是异形,我拆过113鬼魔,拆完之后我直接郁闷了。
因为有很多细小的零件。当然这都不是事。

第二个就是对魔方的理解,你对魔方理解不够那又何谈改装?
对于这个解决办法就是看Gan官方网站的魔方数据图和看评测解决。
这个好了之后大家就要做一个小小的测验

首先需要一把锉刀,至于怎么用我想应该不需要我讲了。
大家先买一个地摊货,我教大家怎么把这个魔方变成低配冠龙
地摊魔方大多都是塑料核心,有些好的会采用尼龙轴和金属螺丝
大家首先要做的就是拆开,对比着旗舰三阶来打磨摩擦面。
一般是打磨内角,磨圆了之后用更细的砂纸细修,这样可以打造一个
约可以承受30s左右的速度的魔方(亲测,我同学曾经就是用的这种魔方)

打磨修改成功后我们再修角块,把棱角磨圆即可。

        以上完成之后大家可以试试魔方性能怎么样,当然可以拿裁纸刀刮平接触面,修的好的人自然不用。
        这些完成后大家可以进阶第二步,火刀和烙铁的利用。 这些学以后大家可以学习我接下来要研究的修补魔方的技巧。

火刀我一般是拿防风打火机自己烧,刀刃位置变全红以后可以下刀了,下之前我推荐先量好位置,因为火刀会熔去一毫米到三毫米的塑料,而且下刀要快,不然会黏住,然后熔断,这样就废了。
电烙铁是用来熔开魔方的,熔开之后可以接上其他的零部件。当然我不是这样干的。我是用来打洞的。接零件一般是用胶水,但是我最近在接人骨上得到了灵感,所以最近在试做一种针,可以接魔方零件,主要是Valk之类的魔方。

第二步暂时不设小测验。

第三步: 零件的应用。
这里主要是做连体魔方,大家都知道魔方的角块是正方体,而且每个边的长度都一样。这就给了我们操作的机会,取下魔方的一个角块,然后将另一个魔方和这个魔方合在一起就得到了一个简易的连体,就是那种不是很好转的那种。 因为是用胶水,所以会导致有零件不能转动。所以大家可以选择将两个正常的魔方合在一起。

小测验: 大家可以试做一下(注意,请选用地摊货)

评分

我所使用的工具清单

全套大小的螺丝刀,热熔胶枪,手锯,锉刀
固定座,夹子,瑞士军刀,胶水,砂纸,垫子,防风打火机,针
透明胶,转印纸。 目前大概就这些了
瑞士军刀???

多功能折刀,,带很多工具的。 我赶时间的话都是用那个做的  发表于 2018-3-25 22:16