魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

新手请教

我想请教下 练习公式时如何把魔方快速的弄成自己想要的形状 就比如我想练PLL其中一个公式 我怎么能把魔方摆放成那个公式的样子?谢谢
睿无邪 发表于 2018-3-30 20:09
您好:首先先谢谢您的回复 我是一个纯新人 只在小站里看视频学习魔方的 我现在想按照公式逐步的练习还原魔 ...

可以做逆公式,比如这公式的逆公式就是FR'F'R U2 FR'F'R2 UUR'

回复 支持 2 反对 0

睿无邪 发表于 2018-3-27 13:06
真不懂 啥事广义复原法呀?

打乱态2“复原”为打乱态1,就叫“广义复原法”。所用的方法和公式还是原有的任何复原方法和公式,但是被处理的块是根据需要“张冠李戴”的。
比如,
也就是说,通常这八个步骤总是用来把暂在顶层UF位置的符合一定朝向的红绿棱块,复原到第二层它该去的FR位置的,现在为了某种需要(比如“克隆”某一情况),要把蓝黄棱块做到打乱态1的第二层FR位置,所用的方法和公式仍旧是这样八步,魔方并不会因为被操作的棱块不是红绿棱块而罢工的。
回复 支持 1 反对 0

@wumu wumu老师好像说是广义复原法
真不懂 啥事广义复原法呀?
可以用“广义复原法”,也可以做逆公式。
建议你用PLL自身的逆向公式,从复原状态找到你做PLL前的状态。这样等于同时记住两个公式。而且逆向公式也是另一个PLL复原公式,具体是哪一种Case,你只需从复原状态做一下你练习的PLL本身。
你想做哪个地方就做一下哪里的公式
wumu 发表于 2018-3-28 14:42
打乱态2“复原”为打乱态1,就叫“广义复原法”。所用的方法和公式还是原有的任何复原方法和公式,但是被 ...

您好:首先先谢谢您的回复 我是一个纯新人 只在小站里看视频学习魔方的 我现在想按照公式逐步的练习还原魔方 就比如oll公式01.(R U'U') (R2' F R F') U2 (R' F R F') 我想问的是 如何把一个六面还原好的魔方迅速弄成oll公式1的那个样子呀? 感谢您了!

您好:首先先谢谢您的回复 我是一个纯新人 只在小站里看视频学习魔方的 我现在想按照公式逐步的练习还原魔方 就比如oll公式01.(R U'U') (R2' F R F') U2 (R' F R F') 我想问的是 如何把一个六面还原好的魔方迅速弄成oll公式1的那个样子呀? 感谢您了!

FR'F'R U2 FR'F'R2 U2R'  发表于 2018-4-1 08:58

直接对照PLL做逆向的公式就行了。