魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

【W.S】【教程】五魔从两分钟开外到sub80

遵守诺言,这次给大家带来的是我的五魔进步过程,希望能给初玩五魔的朋友们给点提示。帮助他们进步,还有就是,关于五魔魔方,建议一开始就入一个比较好的魔方,借用吴宇伦大佬的一句话,就像你擦屁股一样,你可以直接买一个两块的手纸完事,也可以花150块钱买个,振动的,耐用的。比如傲魂星2什么的,以免花冤枉钱。当然土豪随意,下面目录:
        五魔提速教程:
         第一部分:各步骤的经验:      1   底层五星
      2   五组f2l
      3   s2l
      4    顶层

第二部分:各阶段提速教程
     1    两分钟开外
     2    sub1:50
     3    sub1:40
     4    sub1:35
     5    sub1:30
     6    sub 1:25
     7    sub1:20

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RJJZmvT 本来,英国脱欧非常复杂,难言好坏。但是,一看到环球某报批评脱欧,大家就支持英国脱欧了。呵呵!看这个就知道了  发表于 2018-5-27 03:37
来看了,技术贴写的不错,还有

我插
再插
再来一次插
回复 支持 1 反对 0

前言:
新手们,欢迎踏上学习五魔的脚步,这是一个有趣的魔方,进步很快,相信你一定可以体会到无限快乐。但成功没有捷径,只有自己去努力,才可以达到你想要的水平。就比如我吧,sub80不算很厉害。但可以给你做个引路石。还有,只要你立志学习五魔,那么从一开始就要多背公式,不然你不会进步的,这个教程里涵盖了一些高级方法,希望对你有帮助,如果有,希望你继续练下去!

底层五星
     五魔第一步,也是尤其重要的一步,就算别的步做得再快,这一步没做好,也不会快到哪里去。所以这一步是尤为重要的。
     方法
     没看过的去看小站的十字教程,看完的我们继续:利用十字的原理,也就是背完底层四个面的顺序。利用到五魔身上,有人会问,五魔五个面诶!怎么利用啊?我会回答,和十字一样,记住底层五个面的相对位置,但这是极其困难的,为什么这么说呢?因为多了一个面。别小看这一个面,它使相对的面分为”左对“和”右对",需要记住这些位置可不简单,向我,也就是五秒以内判断出位置。怎么练习呢?我可以明确的告诉你,先记相凌位置的配色,再类推出其他位置的配色就ok。但不是那么简单的,一个块相对位置4个,总不是那么如意的。想做到我的水平,就必须给自己立下标准,比如一个打乱,你可以给自己15秒时间去判断两个块的相对位置,刚开始会很难很难,因为没试过啊。所以15秒可能都看不出来,可以20秒,25秒啥的,因人而异。进步了之后。继续剪短时间,到10秒,8秒,6秒等等逐渐地,你就会发现自己对底层相对位置的判断越来越快,越来越准确。提速的目的从而达成,但千万不要偷懒去用初学的方式去做,因为那样会很慢,比如一个十字,用高级玩法5秒可以做完的,却用了15秒,这不就慢了十秒吗?所以这一步的重点是:
     摆脱初学时复原底层的思路
今天太累了明天再更,想插楼的随意,反正更完我自己置顶就可以了
额,顶一下

顶大佬

dalao