魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。
楼主: 寒水

魔方初学者看教程之前必看的文章!

学习你的方法!
原帖由 梦耀 于 2007-9-1 21:31 发表

谢谢。我是今天刚刚开始学的。才会两个公式。现在只有对好一个面。在努力中

对好一个面需要公式吗?
说得太正确了,我就是按教程学习的.不过对不理解的公式可以在完全还原的魔方上运用,来观察其变化,就能加深记忆了!
我是在魔方小站站长的视频教程下不抛弃不放弃了3个多小时练出来的……
我一开始是自己琢磨  然后能对好一个面就特高兴  仅仅是对好一个面其他的什么都不管...
然后发现这么个网站 开始琢磨   视频说得很清楚 一开始看的挺费劲的 也很想放弃 尤其在第三步 快死了...的说...
后来突然开窍了 哈哈!!! 也没让别人教  我觉得这个自己悟出来或者弄明白了会很有成就感 再说视频已经算是有人教了  耐心看肯定能学会
我觉得可以加一句:
初学时可以一定程度上认同魔方有“灵性”

(比如说lf'lb2l'flb2l2的那步,很难理解,好像魔方自己会知道要调整什么角——说个实例)

进一步进阶就要树立科学的精神,即那些规律是数学推导或严谨实验的结果。。。
好贴,抛砖引玉值得借鉴
谁能告诉我,最后一层怎么拧啊,不会了.
前来报道,今天开始学!
恩   要有兴趣才学的快哦