魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

F21太难了,咋都学不会,肿么办呀??

看了好多遍http://www.rubik.com.cn/fridrich.htm里F21的内容,尽管视频很详细,可我还是不能理解。虽然我3--6阶都熟悉掌握了,可是3阶加速却怎么也学不会。比如第一种公式(R U'U'R'U)2 y'(R'U'R) 中的y'是啥意思?U加下横线是啥意思?对我这样初级学员来说,慢速之慢镜头视频看了10遍,可转出来咋就和人家不一样呢? 我快晕菜了。
F2L需要肌肉记忆,就是说你看慢放视频时 要细心观察 手往哪里转魔方
           不看视频 自己弄的时候要自己回想一下前面视频做的动作 一步一步的放慢, 慢慢熟悉后
      可以像视频那样 做得很快  熟练后可以很快的 转动!  需要放慢的观察 慢拧  
         自己理解熟悉后 学习F2L不是一件很难的事情!!
呵呵,我背了一个星期,乱套了,就记住第一个了。你那个y‘是逆时针把魔方整体转一下吧,U加下划线应该是用左手弄
可以试试f2l通吃公式
如果不想背的话就 去看3L 元老的 贴,如果  看不下去文字,我这里有个F2L跟
           F2L最易理解方法教程:给女儿熊青霞(详尽版)一样的内容视频 讲解
基础没认真学
真得好好学习下f2l了
一次学壹两个公式,等熟练了再学下一个。
关键在理解,不需要记公式。