魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。
楼主: kuandai2001

F21太难了,咋都学不会,肿么办呀??

情况一样。。。。
你可以看注释啊,有所有的注释图解。把注释背下来,照着拧。
你基础怎么样,用普通公式多少时间,我是可以用手法宁普通的,所以不难学
我觉得主要是时间啊,我刚学的时候也是这样的。不过2周以后就能理解了,不能心急,
是F2L  不是F21 亲
xyz是整体旋转 是基础知识 很难想像你会那么多魔方了连这个都不知道 下划线是推荐的手法指示 应该都有注释告诉你是哪根手指怎么动的 不过不是一定的 自己怎么快怎么舒服就怎么来
F2L要的是肌肉记忆 或者说条件反射 练得多了自然就记住了 看到一种情况的时候大脑来不及反应是哪个公式 但是手上已经做完了 能做到这点F2L就学会了 建议你F2L和PLL一起学 对三阶速拧的提高特别明显 OLL的话 学二段O就可以 当然把OLL57个公式都学会了更好 以后可以在学习ZBLL(一共774个公式)或者单手或者盲拧的
如果有其他问题 也可以问我 虽然我速度不快 但是我知道的都会告诉你 帮助你少走弯路 恩 我QQ:1763146961
先学op吧

这就真需要自己理解了   我学的时候一个也没背  纯理解  你可以看Java动画来慢慢理解

挖坟!警告一次  发表于 2016-6-24 11:00
小站里有公示的解释。
实在学不会就先放一放,先学OLL,PLL,过一段时间慢慢就理解了。