魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

SUB20的经验分享【转】

第一章,总述。
---------------------------------------------------------
速度由三要素构成——观察、手速、步数。
在30秒以前随便从哪个方面入手都会有较大进步。不过我推荐30秒以外的朋友先记公式,效果最明显最省脑子。
早接触公式有助于规范手法,多看手法视频,平时多做做,先慢后快,加深印象,这样其实魔方的选择对手法影响不是很大的。
记公式我就不赘谈了。鉴于我也仅仅是熟悉CFOP,我说说F2L的观察吧…

目前我理解的观察,是指在上一套动作结束前预见下一组动作。30秒以外先不提什么慢拧,只要练观察就在每个公式的最后两三步上不要盯着手,而是去看魔方就行。慢拧其实就是保持一个节奏来…观察吧。

慢拧的目标是一定要连贯,不能有停顿。
浅谈慢拧练习(主要方向和思想)http://bbs.rubik.com.cn/viewthread.php?tid=79386&extra=page%3D1

至于步数,一不要做错公式,二不要为求快而乱弹(比如U)还影响观察。
以上都是全跨度的概述。20秒以前手速不必过份强调,20+时观察带来的连贯远比手速有用。
玩魔方不一定要平常心或者功利心,但是要用心;不是机械的重复,而是殊途同归。就像人生,大家都是一死,不同就在于过程~

第二章,CFOP简述
------------------------------------------------------
那么今天呢我就说说CFOP的经验。
首先从十字开始。推介《十字天书》 白底版CROSS十字教程【十字天书】.rar (853.32 KB, 下载次数: 4951)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我还以为你看了那张帖子就立刻SUB20了呢,原来是转发的,不过还挺不错。(是转的给太多有些过分吧)
回复 支持 0 反对 1

回复 2# 魔方世纪

修改了蛮多的
。。。。大概扫了一眼
我只有大雁怎么办
顶.......
F2L最易理解方法教程:给女儿熊青霞(详尽版)http://bbs.rubik.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1
链接失效了啊

评分

顶!!!
今天看了一个教F2l的视频,也不知道是不是教人理解的,他分为顶角异色,同色和底色朝上三种情况,不知道大家看过镁,觉得怎么样。反正先在我可以涌F2l拼前两层了,就是有点慢,准备看看公式,理解一下。
十字就是学不会 怎么办?