魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

(点盛)345阶魔方拆装方法

前一阵看到有魔友说魔方散架了,不会装,于是我就开始计划我的新教学视频—-–魔方的拆装方法。我前前后后耗时大概一个多月,终于把这个系列的视频录完了,在这里发给大家。
这一系列视频分成三大部分:五阶拆装(分成6个视频录)、四阶拆装(分成5个视频录)、三阶拆装(分成2个视频录)。首先要说明,我拍视频时用的魔方都是点盛牌的,四阶和五阶内部都是一个球体。尤其是四阶,比较特殊。大家要注意,如果结构不同,拆装的方法可能就不一样。另外,圣手魔方可以参考mynameislxy333的贴子:http://bbs.rubik.com.cn/viewthread.php?tid=87911
好了,下面来看视频吧:

五阶

本系列视频的优酷专辑网址:http://www.youku.com/playlist_show/id_22040858.html

五阶魔方的拆卸方法↓

五阶魔方的组装方法(第1步)↓

五阶魔方的组装方法(第2步)↓

五阶魔方的组装方法(第3步)↓

五阶魔方的组装方法(第4步)↓

五阶魔方的组装方法(第5步)↓

四阶

本系列视频的优酷专辑网址:http://www.youku.com/playlist_show/id_22040862.html

四阶魔方的拆卸方法↓

四阶魔方的组装方法(第1步)↓

四阶魔方的组装方法(第2步)↓

四阶魔方的组装方法(第3步)↓

四阶魔方的组装方法(第4步)↓

三阶

本系列视频的优酷专辑网址:http://www.youku.com/playlist_show/id_22106710.html

三阶魔方的拆卸方法↓

三阶魔方的组装方法↓

好了,我的345阶魔方拆装教程到这里就结束了。视频中做得不好的地方,请大家指出,我下次尽量把它们改正。还有,这些视频是我花了很大功夫才录好的,不管好不好,大家也发表下意见啊!

评分

不错的视频哦,制作得很细心!辛苦啦,加油!

评分

回复 2# CFOPING

谢谢鼓励!话说虽然小站人没mf8多,但比那里温馨许多!
不错偶,可是为什么我在贴子里看不到视频呢?建议你以后发含有多个视频的帖子时,分成几楼发。这样也更清楚,想看哪个视频点哪一楼。

评分

回复 4# Mynameislxy333

看不到?怎么了?显示不出来吗?我没有flash,所以不能看,就不知道。你想看就在优酷上看吧。下次我改进一下。
回复 3# 东莞魔友

魔方吧里的气氛很严肃的。而且我看那个说你是做宣传的人是有点过分了。。。(哪有这么小年纪做广告的)
比较魔方吧很多大人的。而且都是很专业的(魔龄很高了)人。你讲的她们可能早就会了。。。
虽然我也早就会了,不过还是顶起!

评分

回复 6# xy555

嗯,谢谢支持。他们大概是精品贴看多了,拆装极其熟练了,才那样做。
太不错了!很用心啊!必顶无疑!加分了!

评分

很详细,lz辛苦了,我的4、5就一直没敢拆过
回复 9# qiao1983

还是要小心拆,有隐藏棱的魔方听说很难装。