魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

桥式解法+cfop的威力

那个世界单手记录就是用cfop + 桥式
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE5OTk5NzEy.html

桥式可以结合cfop一起还原,尤其是oll我给大家一个例子:

桥式的顶面翻色用(R'ULU'RL'U')用后变成cfop(oll20)
用那个: r'(R U) (R U R'U' r2)(R2'U) (R U') r'

就解决了!

还有以下两种可能:

方法同上(R U R' U' r)(R' U) (R U' r')

同样的那个顶面角块归位用(R2D2)(R'U'R)(D2R2)
特别申明:两角同色的边放在右边,没有两角同色的边时任意方向都可以。

看帖回帖乃是中华民族几千年的传统美德,岂有不回贴之理?

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

希望此帖对大家能有所帮助!

评分

回复 支持 3 反对 2

回复 6# 黑魔術師
你发个视频给我看看?不要瞎吹!桥式虽然40步左右,但是要在10秒内观察出(架桥不计)后面顶角面位的18种情况+顶角归位的89种情况+棱块朝向9872种+棱块顺序154种最终还原就要用到10133种观察!恐怕连八核计算机都做不到sub10吧!

评分

回复 支持 0 反对 1

回了,
回复 支持 1 反对 0

回复 9# 072320122

哈哈哈哈哈哈哈哈!我想大笑!!!
你真以为要把所有情况都记会?灵活变通懂不懂啊?情况转换懂不懂啊?而且,为何要用观察时间观察出后面的情况?一般来说,观察第一桥就基本够了,完成第一桥的同时观察第二桥,完成第二桥后继续观察,后面观察是比较简单的,过早观察没必要,而且中途很多操作会把你观察到的完全搞乱!谁能有那么高的预判力?
再来看看你最弱的地方。你说后期需要10133种观察?那来看看CFOP吧。CFOP光是C就有190080种情况!看这http://bbs.rubik.com.cn/viewthread.php?tid=87688&highlight=四组F,每组41种(可不包括非标和各种变形哦),124种。O57,P21,OP共78种,连上CF,共190282种!好了,你又会说,你没有包括架桥,好,你包括架桥可能会比CFOP多,咱先不管,先讲讲别的。看看C吧,共190080种,谁说每种都要学会方法?每种都要牢记住观察?菲神都没做到!他们做C,是很灵活的,吧一种转换成另一种,其实基本的也就那么几种情况,那么几种公式,然后一点技巧。这跟你的桥试后期是一样的道理!你的桥试后期,也就是吧许多情况转换成几种基本的,根本不想你说的那样!
站长入门玩法视频教程里,有一句话我印象特别深,就是“把你不熟悉的情况转换成你熟悉的情况”,这多么简单。你看看初级玩法,其实情况也很多,但是为什么简单?因为它就是整理出了最基本的几种情况,然后用上几个转换的方法。你看O,公式多吧?站长教的方法,只要一个对十字,两个完成顶面的公式!这就是转换的道理。
好了,写这么多,希望你明白。最后,我告诉你,英国有位桥神,桥试在10内完全没问题!不骗你,有点常识的魔友都知道!

评分

回复 支持 1 反对 0

....你真当桥神不上小站么··好吧,他不上···你真当桥神不存在么··不能SUB50····另外你在刷帖么?
用桥式sub10的人多的是,怎么能这样诋毁纯桥式呢?
你真当你什么都知道啊,当你魔坛第一人啊,亚历山大大神桥式sub8左右,你真当你说什么是什么啊,就是我认识的人都有桥式sub40的,扣分扣是你,最烦你这种人
回复 5# 1448352839

恭喜你成为金牌会员了
哇赛