魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

【神魔-意索】GAN系列魔方的极品打造方法【精】

写下这篇文章,我花了大量的心血。在其中又由于图片上传问题经过了一番波折,最后花了半天才完工。这篇文章已经被版主加入精华,感谢版主的支持!
  这个教程纯原创,配上了一些我自己的图片。  废话不多说,开始我们的教程。
   这个教程是关于GAN的极品手感打造,魔方我是用我的GAN356S。当然这是肯定适合GAN系列的,其他系列的魔方也是可以借鉴的。

第一步:准备材料
  材料有:魔方,GAN的调试器,酒精或碘液,牙签,棉签,美工刀(自愿,这是可以自己打磨的,教程里不讲)

第二步:拆魔方。用调试工具慢慢的拆。不要一下就猛扭,这样很容易把螺母和小垫片弹飞!把零件小心地放在一个地方,切勿乱摆,很容易弄丢。

第三步:初步清理。用纸巾把棱块角块,螺母,垫片,弹簧全部细细擦一遍。(一定要先把表面灰尘都给擦干净) X_Q67]_1DGA$%XY7(U5QY{K.png

第四步:中心轴的清理。用纸巾把中心轴的灰尘给擦掉,再用棉签蘸些水将油渍擦掉。再擦的过程中,往一个方向擦,擦完一个方向再擦另一个方向。用棉签沾水切勿太多,不然可能会生锈!

第五步:棱角块及其他的清理(重点步骤!!!)。先用牙签将棱角块间的缝隙挑一次,将其中的污渍、泥给挑出去。再用棉签沾一些酒精或碘液细细的擦拭每一个棱角块和弹簧,螺母,小垫片!这好像挺起来简单,但事实上,这需要很多耐心。将其中的灰尘,黏物全部清除,保证你魔方完美的手感!我做这个过程做了半个小时,不要急躁!棉签我是擦3-5个块后换一支。不要拿一支棉签擦所有的,那样效果会很差。 $VG8)~WLE`NPZN(Z}EW[OII.png U~R]4[~LP})5[W[FU9XO5Q6.png

第六步:贴纸的清理。还是用棉签将贴纸间的泥挑掉。太久没换贴纸的就可以换一套贴纸(这是美观的问题了)。必要时也可蘸些水将贴纸表面全部擦一遍,无灰尘。
  第七步:组装魔方。这一步对于有些人来说很简单,但对于动手能力不强的人来说也是一个挑战。有两种组装方法:1.一层一层的装,新手较适合使用。 2.先装上所有棱块,再将角块装上去。这种方法较便捷。在这一步中,值得一说的是,如果你有精控弹力包,你可以把你喜欢的手感所对应的弹簧换上去,如果没有弹力包的魔友就只能装回原来的弹簧了。所以在这里给大家一个提示,如果你还没买魔方,那你买GAN的任何魔方的时候,都建议你买那种附弹力包的,那样可以给你更好的手感。
  第八步:你觉得装完后就大功告成了?错!还要进行调试及润滑。调试可以调到自己喜爱的手感,一般的原始手感是把螺母调到与弹簧平行再松半圈。润滑的话推荐GAN魔术油和小丸号。

这时你的魔方就大功告成了!赶紧扭几下,体会一下成功的喜悦!

我们的教程到此结束,谢谢大家!

以上是我第一次发纯原创教程,希望大家支持!有什么做得不够好的也希望提出宝贵的意见!
  感谢!

附图:

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

为这份对魔方的热情点赞!

还是有用的,话说楼楼的手有点肥啊。。。。。。。。。  发表于 2016-7-23 07:48
谢谢版主支持!!!  发表于 2016-6-15 14:10
谢谢支持!  发表于 2016-6-15 14:09

评分

回复 支持 0 反对 1

严格来说就是清洗教程,不过还是为LZ的精神点赞!毕竟小站很多小白还不知道清洗

也算是吧,谢谢支持!  发表于 2016-6-25 18:18

评分

可以的,只是我觉得酒精的话,用水就可以,螺丝弹簧垫片的话,用纸擦一下就好。另外不是GAN系列,所有的魔方都应该定时清理一下

用水那个垫片,弹簧什么不会生锈吗  发表于 2016-7-23 07:49

评分

1448352839 发表于 2016-6-30 17:04
可以的,只是我觉得酒精的话,用水就可以,螺丝弹簧垫片的话,用纸擦一下就好。另外不是GAN系列,所有的魔 ...

谢谢您的支持!
酒精是可以起到去泥的作用,没有的话效果就没那么好了!
魔方的确都需要保养的,这很重要!
那小男孩是谁

感觉有点违和  发表于 2016-8-8 16:45
我啊……  发表于 2016-6-11 13:19

评分

回复 支持 1 反对 0

说的好!  发表于 2016-6-30 09:14
谢谢夸奖  发表于 2016-6-11 13:21
回复 支持 1 反对 0

这像素我给满分
楼主长得好萌

嗯嗯,同意。  发表于 2016-6-11 14:04
我没分了  发表于 2016-6-11 14:03
可以  发表于 2016-6-11 13:23
加分啊!  发表于 2016-6-11 13:15

评分

不错,楼主这篇文章的确是精华,加分!

评分

1楼主好帅加分!!!

评分

顶!!!!!

谢谢!  发表于 2016-6-11 14:06

评分

崭殺著 发表于 2016-6-11 13:20
@渺小的魔方zhe 长的帅

是萌也是帅哦