魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

【Daniel】【原创】从未接触魔方到30s心得

【Daniel】【原创】从0开始到30s心得                       前言:来小站也有一段时间了,从未发过技术贴,正巧放暑假,闲得无聊就写点东西。来小站真的学到了很多,感谢各位大神的帮助@abab @2403574172 @崭殺著@渺小的魔方zhe,特别是崭殺著,很多问题都跟我细心回答,不说废话,开始。(看帖回帖是中华传统美德)前面可选红色字体看。
      从未接触魔方:从这阶段开始,首先准备一个合适的魔方(废话),最好用圣手的魔方,加润滑油手感不错,不推荐用魔域的,千万不要用太好的魔方(万一你又不喜欢魔方了呢)很多人都讲过。接着先钻研拼一面吧,先拼棱再拼角。一面每天还原个二十几次,两天你就可以继续学了。
       层先法开始:看站长的视频开始学层先法(又废话)视频http://video.rubik.com.cn/注意学习站长的手法,这对你的提高很重要。第一次复原魔方,有木有感觉成就感爆满啊!学完之后,先别着急,静下心来转个三四天到一个星期。在这期间练一练手法吧,手法练习http://bbs.rubik.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=85313,特别RUR'U'要多转,小鱼的两个公式要多练,速度大约在三分钟左右,就可以开始下一步了。没达到的魔友也不要着急,再练练吧。
      还未写完,请勿插楼。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

求加分,鼓励。如有错误请提出,楼主手打也累,用人格担保是原创。

支持  发表于 2016-7-4 18:45
肯定是原创的  发表于 2016-7-3 11:16

评分

进60s:提升到70s非常简单,在这期间就可以学习简版的CFOP了。先学C到现在所有步骤马上改黄顶白底,别再犹豫,否则很难改过来了。第二学P的前四个公式,这四个公式一定要多练。如果有时间把小鱼的七个公式也学了。                                                                                                 层先第二层技巧:看见一个正确棱块时马上做,在做的同时观察顶层的其它棱块。做最后一个块时,同时观察黄色面是哪种情况,做好衔接,可以省掉几秒钟。

赞同  发表于 2016-7-9 12:22
对新手很有帮助  发表于 2016-7-3 11:17

评分

回复 支持 2 反对 1

到40s:现在就需要大量的练习,建议每天复原魔方40-100次,不知不觉你就到了50多秒,多与别人切磋会让你的魔方技术进步更快。然后学习完简版CFOP吧,让你得到大量的技能点。然后。。。。。。然后就继续练习。。。。。。

100次啊  发表于 2016-7-9 12:23
呵呵  发表于 2016-7-3 09:41

到30s:在这里可能会遇到小小的瓶颈,pb可能要几个星期才能破(我进30s用了三星期),也有运气好很快就破了。我们可以提高自己的平均速度,还是多练习,练习才是王道。同时可以玩一些其他魔方,如金字塔、二阶、四阶等。平均到了35s以下就可以买一个大雁,魔域的魔方等。换魔方又是一个新的级别。这里就要注意把衔接做好,手法做到流畅。录一些视频放小站让高手提建议也是一个不错的选择。30s就可以用月晓了。

35s的时候手法还没有变好,建议月晓不要使用,用用大雁倒是可以  发表于 2016-7-3 17:27

教程到这就结束了,回帖是鼓励,加分是动力。第一次发技术贴,请多多包涵。有建议我一定会虚心接受。求鼓励、加分!

楼主可以推荐下比较好的4阶吗  发表于 2016-7-3 11:36
回复 支持 1 反对 0

我提点建议:
1、新手不用好魔方并不只因为怕浪费了魔方,最重要的是要培养手法,不能毁手法。
  2、到了40S-45S 可以开始学F2L,这时水平回退步,但经过多多练习很快会追回原来的速度并超越。

这篇文章还是很不错的文章!顶一个!

望置顶!

评分

倒寂时光 发表于 2016-7-3 21:44
终于有人肯讲衔接了! 可你他妈能不能讲的详细点。我虽然有存稿,可我不想现在发!

不要骂人,做一个文明好魔友,先不说你骂我,这样也影响小站气氛。可以提意见,但不能骂人

评分

回复 支持 1 反对 0

什么是0到30s,有0的吗?

已经改掉  发表于 2016-7-3 09:43
其实只要不停的练把公式做连贯
手法做正确就不成问题

赞同  发表于 2016-7-4 18:46

评分

2楼的黄顶白底打错了,修改一下

评分

自顶一个