魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

【L宏】七阶魔方实例讲解

首先,先说一下,这个实例是针对七阶5-6分钟的魔友设计的,6分钟以上的魔友有可能看不懂(当然你看看也没问题)。四分多的也可以看看,顺便交流交流。sub4min的,就无视吧。。。
DCB3D4058F1E9D97FB442CF2A99B4082.jpg 老婆镇楼。
众人:L宏,你究竟有几个老婆
我:不多,也就六个而已

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

实例的中心和棱位是分开讲的,为了避免文件过大。首先是中心,中心的话要学会六色中心,即任意颜色起步做中心。这不是三阶六色底,不需要练习即可掌握。至于后二中心。。呵呵呵。。这次的运气有点好。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NjA5ODIyMA==.html#paction
回复 支持 1 反对 0

现在是棱位,棱位的话,由于我是横对,所以有些竖对的魔友可能看不懂。推荐大家横竖都学一学,我是主横,偶尔会用竖。至于后四棱,七阶的话,还是建议竖对。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NjExMTIyMA==.html#paction
    顺带提一下三阶部分,这个视频囊括了棱位和三阶部分一些技巧(其实主要是公式),废话有点多,所以广告略长,大家稍耐心一点。
还有就是做实例的时候脑子不太好使,棱有两个地方出错,大家见谅
回复 支持 1 反对 0

深插

挤挤  发表于 2016-7-24 14:39

S60723-215740.jpg 打乱,我想应该不需要吧。。。而且我也有做错的地方。。
顺带提一下multicentering,这是食盐率先提出的一种六阶及更高阶的拼中心的思路,就是一次做好两条或多条中心,从而提高效率。当然咯,这种方法要是情况而定,不然可能更浪费时间。
本来做了另一个实例,但是手机发烫停录了,留下一个残片,保留它的原因就是有用到multicentering,给大家看看,这个不强求

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NjI2MjI1Ng==.html#paction
好了,帖子到此就算结束了,大家可以回复了
沙发我的

挤扁  发表于 2017-2-4 21:22
挤挤  发表于 2016-7-28 16:16
挤死你  发表于 2016-7-27 18:01
再挤  发表于 2016-7-24 20:17
挤挤  发表于 2016-7-24 19:32

1448352839 发表于 2016-7-24 15:41
@Mynameislxy333 @东莞魔友 @陈岚鑫 @魔方专家

我不玩七阶,不过还是要给南京顶一下!小生有礼了~ps:@东莞魔友 你懂的