魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

【war child】【心得】【原创】三阶测速与进阶心得

先晒张测速,里面一个8.31差点破PB,之前PB 8.28。平均13.28,之前平均13.26   心里激动了一下,╮( ̄▽ ̄")╭ 56@4OUO}681L28U)CYU9)T4.png 谈一下心得,现在我AVG14左右,在当初没玩魔方时,老爸给我买了一个魔方,2天学会的,然后玩了将近1年,我还不知道CFOP,1年之后我才学的,那时候层先是SUB45,之后学CFOP简版那几个公式,然后达到了SUB37,之后学CFOP是一开始就学P,应为那时候我感觉我就P慢了,要做2~3个公式,所以先学P,学完P后,可以提速了3~5秒,之后是AVG34,那时候我的C是自己参透的,层先就自己用C了,后来自己在基础上改进了一下,C一定要做到15S观察后准确无误的盲拧出来而且8步以内的。然后F2L,F2L先找感觉(我认为),把那些case先熟悉了,学完F2L应该是25S左右。就学O,O先是看你自己决定那个好做就先学哪个,再学难的,学完O应该是20S,之后专功F2L,慢拧,练习预判,观察,达成之后应该可以达到15S,OP一定要刷刷刷把手速爆出来。之后就一直刷,达到CFOP连贯,做C的同时观察一组F,做最后一组F的时候想想O是什么样子,做完O连贯做P,这样才能达到快速,CFOP非常连贯应该是9S左右(C 1S F2L4S O1.5S P1.5S加上中途的1S观察)之后就去找找ZBLL什么的,达到7S。纯手打,我先是看了

崭殺著【Slayer】【进阶】【原创】CFOP进阶教程+个人经验+40个ZBLL
http://bbs.rubik.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94240
(出处: 魔方小站论坛)

特兰克斯灬龙神【龙神】【教程】【原创】CFOP学习指南+助攻CFOP
http://bbs.rubik.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94125
(出处: 魔方小站论坛)

他们的文章然后加上自己的感觉写的!魔方的话   练习用:奇积,封三,   测速用:GAN356S 月晓,威龙GTS
在这里祝广大魔友快乐,魔方实力更上一层楼!!!

找下湖南怀化魔友,我今年14岁 初一升初二!QQ1213930225

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

顶一个

评分

好贴勿沉!!!

评分

不错,可惜已经误入歧途,这该怎么办,再一个,你们说的case是什么,一直不知道

就是例子,情况  发表于 2016-7-26 11:48
还有,@黄英健 ,你把我的名字写错了,我叫@崭殺著 ,不是崭弑著

你的名字经常被人们写错~  发表于 2016-7-27 11:23
好吧。。  发表于 2016-7-26 11:48

其实吧,连贯是一切,我每次还原如果没什么停顿基本都能sub11,停顿多了就可能出12。我个人的不足可能是十字做的不太好。。。哎,,

我也是C慢了很多  发表于 2016-7-27 09:47
0.0 你们这些萌新学了几个月欺负我这种,玩了很多年走很多弯路的老司姬
好贴,顶起!!

评分

绝对要

评分