魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

【光影岁月】——魔方心得

关于魔方我们或许还没有真正的认透,但对于某些魔方的问题还没有解决,SO我来告诉你!
目录:
一楼:关于魔方的选择
二楼:魔方的润滑油和使用方法
三楼:手法
四楼:贴纸的选择和使用
五楼:总结

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

关于魔方的选择,很多魔友为此犯了愁,我来告诉你不同魔方的好坏。目前市面上的魔方都不错,但想买的自己心仪的,就得有所了解魔方的结构和好坏。
一.封闭式魔方:主要特点有棱块和脚块的缝隙,缝隙不在摩擦面上。楼主更喜欢这类魔方,很顺滑又方便清洁。代表有GAN 356s、 威龙GTS……
二.开裂形:特点是棱块由中间分开,脚块分为四部分或以上,其中三个面可以拼合,另外一部分就是与魔方连接的地方。此类魔方很顺,但是容易弄脏。无缝后可以解决问题。代表有:V3 、月晓……
三.还有就是实色形:与开裂形差不多,但是没有贴纸,脚块和棱块是有颜色的。但是容易损坏、刮花魔方表面。代表有:雷神、GAN 357……
GAN AIR.png 猎豹截图20161020200851.png

评分

魔方的润滑油和使用:魔方买来的时候一般都自带润滑油,也就是魔友常说的小药丸。但是几乎所有的小药丸都会自动崩开润滑油盖。(真理)楼主在此推荐D39.此外GAN系列推荐使用原装润滑油。
上润滑油的方法最简单的就是用手掰开魔方的一个面,然后慢慢的滴一滴润滑油,宁少勿多。方法二: 猎豹截图20161020201124.png    借张图

评分

手法:这里不多讲,毕竟楼主手法也一般。魔方的手法推荐使用GAN魔方的公式表自带的手法。或者:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzkxMDY3MA==&mid=2650483512&idx=1&sn=b0c56792da48ed5e814eed78e9d4e4ca&mpshare=1&scene=22&srcid=1008DdbQb4xp1bJiIu5EhBpW#rd
贴纸的选择和使用:贴纸分半亮和全亮。但更多的也是颜色的不同。也有没切割好的,不过现在大部分的都是切割好的。
如何更换贴纸,首先去除旧的贴纸,最好去干净。然后使用转移贴将贴纸一片一片的转移到魔方上。 猎豹截图20161020201944.png 站长借张图

总结:这是我的魔方经验,如有更好的方法请指出。谢谢!
顶,太好了,但是手法的链接点不开。。。

以更正!谢谢提醒  发表于 2016-10-20 20:48

评分

@特兰克斯灬龙神 我们周五不上课,刮台风
啊,对了。那个关于选择魔方的,我没怎么听懂,但是你举出了很多例子,我觉得很好。就是你可以把不同的结构,呈现出的不同的手感写一写,我觉得那样会更好

选魔方写的太详细的就变成评测了  发表于 2016-10-20 21:29
顶一下,写的很好,不啰嗦,都是重点,感谢分享

哇哈哈,深圳喜迎台风,明天停课  发表于 2016-10-20 21:42

评分