魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

【S-G】二阶提速技巧 - 不定期改进 申精 。

二阶提速教程-作者:倒寂时光艾特大神@11R

首先说一下这个帖子的主要思路,和我的理念一样,以最少的公式,达到最大的效果。[hide]二阶魔方提速最重要的一点,没有做到这一点就不需要学习二阶进阶了。
魔方的色向,即上黄下白前蓝后绿左橙右红。

之后只需要学习ortega,即面先法即可sub5一下。
我所艾特的大神就是一名sub5的二阶玩家。
ortega之所以推荐就是因为公式少,速度快。学好后可以直接上eg,不需要过渡。

技巧: 首先要熟知色向,并且要在5秒内判断出最有效的底面解法。
有时候机器的底面解法是最好的,但却不是复原魔方的最佳解法。
因为机器给出的解法有时候会破坏一些更好的解法。
这点要熟记。 机器可以辅助练习。然后就是学习公式了。
公式要学习的是ortega,面先法。 公式只有3种需要额外记忆的。其余的都是op公式
这些大家在网上都能查到所以我就不发了。
学好后必须要熟练运用,练的非常熟了之后可以选择学习EG或者继续学习色先
之前的比赛中我和一名17岁的二阶玩家交流过,他告诉我二阶提速到3秒一下只需要学习
EG1就可以,然后就是辅以大量的练习。

好了,大概都说完了,现在附上实例。

打乱:
U F' U' F2 R F' U F' U'

白底蓝前(我都是这样打的)

大家可以看到底面是只差一个色块的

不过这种情况我不是很喜欢,因为会大幅度打乱顶层。

于是我选择了换一个角,做一下F,R,U'R'

上层只剩下两个角没有翻,根据方向可以判断出下一个case

是两角对换,就是双层的perm T :U2 F R U R' U' F'.

然后就是双层的permT.

还有一种解法,是以橙色作为底面的,最后的归位和这个白底的复原很像
[size=34.7999992370606px]这位大神的二阶实力极强,面先法subavg4s/hide]

评分

此贴未更完,我也不知道什么时候更完。 因为还有实例要做2333
还有最近缺钱,有兴趣的人可以联系我个人辅导,从最初的入门到15s一下,最快只能指导到subavg15

怎么还推销的  发表于 7 天前
我的二速一直sub5........进步不了
学习一下

大神啊! 折煞俺了。 我们是要向你学习的。还请你指点一下。此贴还未更完。所以等更完了再喷也不迟。  发表于 2017-7-27 03:53

回复看帖

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶一个

顶顶顶