魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

三阶魔方位置错乱问题。

魔方摔倒地上摔开了几个,然后重新装上去,做完后总有2个位置对不了,不知道是为什么。求大神指教。下面上图

这两图是同一状态吗?黄蓝棱块在红面还是在橙面?
如果一会在红面,一会又在橙面,则两图不是同一态,你这样不加说明地一起贴上来,叫人怎么看得懂?!

如果整个魔方要单单交换两个块,就是错误态,是没有公式的,只能把任一中层的四个中心块盖子依次移装一面(方向不论),魔方就正确了,再重新复原即可。

顶乌木老师  发表于 2017-9-13 18:53
回复 支持 1 反对 0

拆了重装

这种情况需要拆下重装,最后把两个棱块位置交换即可。站长视频里有关于拆魔方的技巧可以看看
拆!

再装一次嘛……
wumu 发表于 2017-9-13 08:14
这两图是同一状态吗?黄蓝棱块在红面还是在橙面?
如果一会在红面,一会又在橙面,则两图不是同一态,你这 ...

这明显不是同一状态,意思就是,怎么拼,也都是差2个色不对。我拆了中间的那个色块重装了好多次,还是不对,因为他黄白两个色是固定不变的一个在顶一个再底,然后其他四个色块他是有排列顺序的,所以。。还请大神指教
自己拆换中间色块已经恢复了,谢谢各位大神!

对嘛……下次遇到这种情况重装不就好了?呵呵  发表于 2017-9-14 15:29
我遇到这种情况直接把错误的两个棱块拆出来重装

其实除了这个方法也没有其他的了……  发表于 2017-9-15 23:44
董涵 发表于 2017-9-15 21:25
我遇到这种情况直接把错误的两个棱块拆出来重装

不不不,还有别的,像wumu说的“只能把任一中层的四个中心块盖子依次移装一面(方向不论),魔方就正确了,再重新复原即可。