魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

利用右脑图像记忆法记忆公式——举例

前天我发布了一条关于“如何快速记忆”的一些感想,有魔友就希望我能说的稍微详细一点,因为昨天

我有事没上班,今天才看到大家的回复,就把回复的内容当做一个帖子发了,希望更多的人看到,有所

帮助

关于如何利用图像记忆,我是这样子做的,比如在观察顶层oll的时候,因为我们只要知道顶层黄色

块的分布情况就可以判断出他是属于哪种情况,所以我们可以排除顶层的非黄色块,眼里只看黄色块,

根据黄色块的图形再想象成一些图像,比方说小鱼大家都知道,为什么叫小鱼?就是因为图形想小鱼(

这样我们就能瞬间记住这种情况,想忘都很难忘),然后我们在编故事,这个公式只跟R层和U层有关,

因此我就把U层想象成小强,把R层想象成小明或小弱,小强为了跟小明争夺鱼吃,就开始打小明,于是

就有了后面的故事……,如果我们能把所有oll和pll包括任何比较难记忆的公式都用这种方法去记忆,

大家可以想一想我们几乎每个公式一遍就能记住,而且还不容易忘掉,记得还特别准确,顶层的近百种

情况我们也能轻松的完成准确记忆,最多需要一周的时间(根据每个人的想象力是否丰富),至于以后

的肌肉记忆,就是练习的事了,我研究了很多种关于适合魔方的记忆方法,我认为利用图像串联法故事

记忆,加上锁链记忆的方法对于魔方公式来说是很有成效的,经常看到一些魔友由于大量公式无法记住

就望而却步,无奈放弃,还有的魔友说利用两个月的时间才记完,我觉得这样的话就太痛苦了,失去了

魔方应有的部分魅力,更没有发挥出来我们右脑的作用,大家可能很少人知道这样一个数据,在计算(

算术)上,我们国家在全世界排第一,但是在想象力方面,我们国家的人在世界排行倒数第二,因此,

我更认为这样去记忆公式对于我们国人的想象力锻炼是有一定好处的!

本人业余时间实在有限,我也没法花太多的时间写的很详细,就算是抛砖引玉或者给一些魔友带来

一些启发吧,有机会一定会录制一些关于公式记忆的教程,希望对喜欢魔方的朋友有所帮助,少走弯路

,不至于望洋兴叹!

评分

顶起!

非常感谢楼主这么细心和用心!!
我从中受益了不少!!
感谢!!
顶起啊!!

汗,我想试试点评能不能  发表于 2017-9-15 00:56
回复的举例 令: [hide]内容,内容,内容[/hide]  发表于 2017-9-14 22:16
小强为了跟小明争夺鱼吃,就开始打小明······小强没钱买鱼吃吗?

诶?为什么要在意这种细节??  发表于 2017-9-14 20:49
额  发表于 2017-9-14 19:20
666涨姿势了谢谢lz加分

good 申精吧,这个只有申精和置顶才能更好的发挥作用
令:  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[color=#999999 !important]1 秒前

额  发表于 2017-9-16 07:32
哈哈,有创意哦!  发表于 2017-9-15 21:56
那个那个,请问大哥楼上说的回复的举例是什么意思啊?  发表于 2017-9-14 23:26
顶起

eeehao

顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶