魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

cfop的学习方法

楼主跟大家说一下学习cfop的方法(没有抄袭别人),楼主平均成绩43,楼主也在用这种方法。在下面楼层我会说方法(不要插楼).

评分

回复 支持 2 反对 0

最后是pll,pll的公式最少(我可没有包括cross)只有21个,前面15个跟oll一样背的方法:每天背2到3个,第2天复习一下再背2到3个,就可以了,最后6个慢慢背,背不下来没关系,慢一点,前面的会了就好了
回复 支持 1 反对 0

首先是cross,cross没有基本公式,只能多练,楼主cross平均4秒,也在练,我个人并不推荐用打乱公式,因为以后打乱又不是用这个公式,所以我个人不用,只是多练,练熟了就好了
然后是f2l,这个是cfop里面最关键的步骤,要花70%的力气和精力在上面,下面我给大家几种方法。

慢拧:这个要多练,慢拧的目的是为了让眼睛跟着手,而不是手跟着眼睛,一开始慢一点,后来可以稍微快一点,我不推荐用节拍器,因为我们有自己的节奏,毕竟节拍器是节拍器的节奏,跟我们不一样,还是自己掌握自己的节奏就可以了。

爆拧:强烈的不推荐,因为容易把魔方扭爆,眼睛也跟不上。

还是只能多练,因为f2l有41个公式,很多可以理解,有些需要背,不能死记硬背,要多练,会有肌肉记忆的。f2l就讲到这里.

第三个,oll,这里没有什么说的,就是背公式,也不能死记硬背,我个人建议,每天背2到3个,第2天复习一下再背2到3个,就可以了。如果遇到小鱼2,我个人建议用初级玩法,先y'一下然后做rur'uru2就可以了(全部都是大写的字母,我这里打不出来)
大家可以评论了,请大家多多指教,有问题的问我就可以了
建议学习顺序:cross,f2l,pll,oll

加油!  发表于 2017-10-8 17:30
平均22s,简版cfop,PB15s,最快平均19s的路过看看