魔方小站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
有问题?站长推荐先用上面的魔方小站搜索找答案。

微风Ts魔方CFOP汉字语言公式法学魔方

本方法由微风汇总学习过程及方法,有助于普通人学习魔方,更适合少年儿童和中老年人,以及新入门学者。
        魔方是一种智力开发游戏,深受众人所喜爱,但学习难度大是学者的普遍共识。为简化学习和记忆,特创汉字语言公式法。           
       魔方公式难记易混,本法采用每字一手,并施认以下代词选择依据:
       以义近,   以音近 ,   以易懂,以易记

词意代表(汉字映射表)
       R---右  油   又    有
       R'---肉   楼   漏   柔  
       L----左   坐   座   做   作
       L'----桌    啄   着   这   镯
       F----前   钱   签   欠
       F'----近   金   今   进   锦   谨
       U----上  尚   赏   伤
       U'----顶   定   丁   锭   鼎
       B----后   厚
       B'----背  北  白  悲
       U2---双  孀
       F2----虫
       R2----2
       L2----走
       f------富   福
       f'------穷
       l------来
       l'------去
       r------啊
       r'-----噢
       u-----出  除  处
       u'-----曾  层
      M------母  木      M'------吗  妈
      D------下   吓  虾
      D'------底   弟   低   抵
      D2-----两

东营--微风自创Ts学习法,与魔友共勉,共同提高。

评分

算了吧,我一般是用肌肉记忆。

Meet to  发表于 2017-10-26 20:00
我也是。。。  发表于 2017-10-25 19:43
+1  发表于 2017-10-25 19:30

评分

回复 支持 1 反对 0

顶起

顶顶

感谢分享,很新颖,能帮助初学的人,接地气儿,太精彩了

重复  发表于 2017-10-29 14:03
感谢分享,很新颖,能帮助初学的人,接地气儿,太精彩了
肌肉记忆党表示不需要,这个玩意还是发到老年班去吧。 老人和幼儿比较需要

对的对的 虽然我也是肌肉记忆党  发表于 2017-10-27 19:23
别打击人家啊,怎么说也算费心了,虽然我也是肌肉记忆,但还是顶一个,对肌肉记忆不擅长的可以尝试一下  发表于 2017-10-26 20:04
倒寂时光 发表于 2017-10-25 23:26
肌肉记忆党表示不需要,这个玩意还是发到老年班去吧。 老人和幼儿比较需要

支持,我三年级学魔方,照样看站长的视频,魔方这东西要看理解力和一点记忆(除肌肉党,我是肌肉加理解)就可以了,不用想那么多,我觉得lz的方法更复杂
好像比记字母更难

打个比方说吧,以前在没有计算机语言的时侯,原先的机算机工作人员需要用0、1的机器语言编程,工作量繁重,而且要求高,需要懂得机器语言的计算机大师来完成编程。后来出现了汇编语言,编程工作容易多了,普通人能看懂,懂机算机的一般工作人员可以完成编程工作。再后来出现了各种高级语言,象C++,JAVA等,学生也可以编程序了。但用贯了汇编语言的计算机工作者也许会觉得高级语言需要学习,编个程序还不如习贯用的汇编语言来的直接。